• 提交成功
  • 姓名为必填
  • 性别为必填
  • 年龄为必填
  • 学历为必填
  • 联系方式为必填
首页 资源中心 新闻资讯 营造良好家庭环境,助力...

营造良好家庭环境,助力干预疗效最大化!「OST家庭心理咨询服务」重磅上线

发布时间:2021.09.06
浏览次数:
分享:

养育特殊孩子

我们很容易会置身于“情绪崩溃”边缘


你有特别关注过自己情绪的变化吗?


你是否觉察到

你的有些情绪越来越“失控”?


特殊患儿家庭,往往承受了一般家庭难以想象的压力和困境,内心深处时刻承受着对孩子一生的担忧,还要承受要承受来自社会、经济等多方面的压力。


而中国式家长们,却常常选择忽视自己的心理状态。




长期累积的各种情绪如:担忧、负罪、焦虑等,不但不利于家长自己的身心健康,同时将导致家庭矛盾等系列问题,也会影响家长自信心和行为的正确性,直接或间接影响到我们孩子的训练效果。

家长们或许没意识到,主动寻求心理支持与帮助,反而是一种帮助家庭成长与孩子干预疗效的方式。




为帮助大家走出「情绪心理」困境,一直以来,东方启音都非常重视储备和培育有心理学背景的优秀师资人才,同时不断丰富和深化着专业心理服务。


重磅上线

OST家庭心理咨询服务

今年9月6日,东方启音正式对外启动“家庭心理咨询服务”课程服务。


具体服务包括——亲子专题心理讲座、简要咨询体验、全面家庭评估、一对一家庭心理咨询服务和主题小组咨询服务(点击了解👉OST家庭心理咨询服务内容详情)致力于为个人或家庭提供专业、优质的心理服务,促进每一家庭服务对象保持健康良好的家庭环境。




点击【免费回看】知识要点~




针对特殊儿童细分领域的专业研发



首批开通城市



「家庭心理咨询服务」主要针对有养育特殊儿童家庭的需求特别设计。


课程将最大程度帮助需求家长——

全面认识孩子情况,包括偏差行为或刻板行为背后的成因;

确定合理的目标及制定改变的计划;

针对特殊儿童养育过程中的疑难问题,挖掘问题的本质动因,最终帮助父母认识孩子的潜能和天赋,帮助孩子可以在擅长的领域健康的发展;


营造健康家庭环境,促使干预效果最大化


通过整合心理咨询服务,提高父母养育孩子的专业性、改善父母之间的家庭合作关系,同时缓解养育特殊儿童带来的心理压力以及家庭关系矛盾等,来营造最有利于儿童成长的家庭环境。